Huile végétale de Noyaux de Cerise

L’huile végétale de Noyau de Cerise est une huile cosmétique anti-rides par excellence. Elle prévient le vieillissement cutanée. Le cerisier Prunus Cesarus appelé aussi “cerisier aigre”, “griottier” ou “cerisier acide” appartient à la famille des rosaceaes, du genre prunus. Ses fruits sont des petites cerises appelées également griottes. Des noyaux de cerises, on obtient une huile très douce et très hydratante comme l’huile végétale de noyau d’abricot . Le cerisier est originaire d’Europe et d’Asie du Sud-Ouest. Les romains le cultivaient déjà. La cerise est utilisée en cuisine (confiture, glace), en eau de vie. La cosmétique utilise les vertus de l’huile de noyau de cerise puisqu’on la retrouve dans des crèmes du visage, des baumes pour les lèvres, des soins anti-âge, les soins et après shampooing capillaires.

Noyaux de Cerise : fiche technique

Nom botanique : Prunus cesarus
Parties utilisées : Noyaux
Obtention : Première pression à froid
Propriétés principales :

  • Anti-rides, anti-vieillissement de la peau
  • Ravive le teint
  • Hydratante
  • Nourrit et adoucit la peau
  • Anti-oxydante
  • Régénérante
  • Emolliante
  • Anti-UV
  • Convient à tout type de peau et aux peaux très sèches et déshydratées
  • Protège les cheveux colorés
  • Nourrit et protège les cheveux

Odeur : Odeur d’amande amère
Couleur : Jaune clair
Aspect : Huileux, fluide

Voir le prix

Huile végétale de Noyau de Cerise : précautions d’utilisation

L’huile végétale de Noyau de Cerise se conserve à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et frais. Très douce, elle n’a pas de contre-indication particulière.

Privilégiez une huile végétale bio et de première pression à froid afin de profiter de ses bienfaits.

Le saviez vous ?

L’huile de Noyau de Cerise pénètre très bien dans la peau. Elle peut servir d’huile de massage. D’autre part, elle peut entrer dans la composition de vos cosmétiques “fait maison”.

Dans le commerce, on trouve 2 sortes d’huiles de noyau de cerise. Celle du Prunus Avium et celle du Prunus Cesarus. Ces deux espèces de cerisiers sont celles que l’on cultive actuellement pour leurs fruits. Elles ont les mêmes propriétés.

Notes et éléments techniques :

  • Indice de saponification : 192 à 198
  • Indice d’iode : 111 à 122

Composantes de l’huile végétale de Noyau de Cerise

  • 87 % d’AGI
  • 1 à 10 % d’Oméga-3