huile végétale noyau abricot

L’abricot est originaire d’Asie et de la Chine du Sud. Il fait son apparition en France à la Renaissance et Louis XIV en fait planter dans le jardin potager de Versailles. L’abricotier est un arbre fruitier de la famille des Rosaceae comme le pêcher ou le prunier. Il est cultivé dans les régions tempérées et méditerranéennes. C’est le noyau de l’abricot qui donne l’huile végétale. Riche en vitamine A et en oligo-éléments, l’huile végétale d’abricot est un véritable trésor pour la peau. C’est une excellente huile de massage car elle pénètre très bien dans la peau et ne laisse pas de pellicule grasse. Elle est très appréciée en cosmétologie.

Noyau d’abricot : fiche technique

Nom botanique : Prunus armeniaca
Parties distillées : le noyau
Propriétés :

  • Anti-rides
  • Effet auto-bronzant
  • Idéale pour les peaux fines, sèches ou ridées
  • Apaisante et réparatrice
  • Coup d’éclat pour la peau

Odeur : douce, légèrement épicée
Couleur : Jaune à orangé

Voir le prix

Huile végétale de noyau d’abricot : conseils

Vous pouvez associer l’huile végétale de noyau d’abricot avec l’huile essentielle de Néroli. Pour les peaux “écailles de serpent”, utilisez là avec de l’huile végétale de Bourrache, de Rosier Muscat, de Beurre de Karité ou d’Onagre. Ce soin très riche permettra une excellente hydratation de la peau sèche.

L’huile végétale de noyau d’abricot se conserve une année. Pensez à bien reboucher votre flacon après utilisation.