Huile végétale de Marula

L’huile végétale de Marula contient un taux élevé de vitamine C ainsi que des acides gras essentiels en anti-oxydant et vitamine E. C’est une huile excellente pour les soins de la peau, une des meilleures huiles que l’on peut trouver en Afrique. Le Marula appartient à la famille des anacardiacées comme le pistachier ou le manguier. Cet arbre fruitier est également appelé “l’arbre éléphant“. On le trouve en Afrique du Sud ainsi que dans l’ouest africain. Le Marula peut atteindre jusqu’à 18 mètres de hauteur. Il donne de petites fleurs blanches et roses qui apparaissent avant les feuilles. Tout s’utilise chez cet arbre. Les Bantous l’utilisent et s’en nourrissent depuis la nuit des temps. Autrefois, les femmes Tsonga utilisaient cette huile végétale pour se nettoyer à la place de l’eau. On le retrouve dans les cosmétiques, les huiles de massage. Ses propriétés revitalisantes, anti-âge et nutritives sont maintenant reconnues dans la cosmétique occidentale. L’huile végétale de Marula connait un succès grandissant depuis ces dernières années.

Marula : fiche technique

Nom botanique : Sclerocarya birrea caffra
Parties utilisées : Graines
Obtention : Première pression à froid
Propriétés principales :

  • Anti-rides
  • Hydratante cutanée
  • Nourrissante pour la peau et le cuir chevelu
  • Adoucit et apaise la peau
  • Anti-oxydante
  • Protège les cheveux colorés
  • Embellit les cheveux, les nourrit

Odeur : De graine qui disparait et ne reste pas sur la peau
Couleur : Jaune clair
Aspect : Huileux

Voir le prix

Huile végétale de Marula : précautions d’utilisation

L’huile végétale de Marula pénètre facilement dans la peau. Elle est très agréable en massage.

Privilégiez une huile végétale bio et de première pression à froid afin de profiter de ses bienfaits.

Faites toujours un petit test cutané afin de vérifier que vous ne développez aucune allergies.

Le saviez-vous ?

L’huile de Marula a une très bonne stabilité grâce aux stérols et aux flavonoïdes. Cette huile est utilisée depuis toujours en Afrique du Sud et en Namibie.

La liqueur d’Amarula est très gouteuse et agréable à boire. Elle est faite à partir du fruit du Marula. En Afrique du Sud, on l’appelle “la liqueur des éléphants”. En effet, ils adorent ce fruit.

Notes et éléments techniques :

  • Indice de saponification : 193 à 216
  • Indice d’iode : 51 à 77

Composantes de l’huile végétale de Marula :

  • 84 % d’AGI
  • 0,5 % d’Omega-3
  • Contient principalement 3 à 4% d’insaponifiables
  • Vitamine E
  • Stérols
  • Flavonoïdes