HUILE DE KARANJA

L’huile végétale de Karanja est utilisée depuis des millénaires en médecine ayurvédique. Les Indiens l’utilisent contre les maladies de peau. Son huile très bénéfique était utilisée également en cuisine. Il est issue de l’arbre de Pongolote appelé aussi le “Karanj” qui appartient à la famille des fabaceaes. Cet arbre pousse en région tropicale ou subtropical. Il aime la sécheresse, pousse dans des zones très aux conditions très difficiles (sécheresse, plein soleil, sols salés). Cet arbre peut atteindre jusqu’à 25 mètres de hauteur. Originaire de l’Inde, il possède des propriétés insecticides reconnues. Cette huile végétale de Karanja est très efficace en soin anti-âge ainsi que protectrice des UV. Elle est très nourrissante pour les cheveux colorés qu’elle protège et embellit.

Karanja : fiche technique

Nom botanique : Pongamia glabra ou Millettia pinnata
Parties utilisées : Graines
Obtention : Première pression à froid
Propriétés principales :

  • Pour les peaux à problèmes
  • Antiseptique
  • Anti-rhumatismale
  • Soin pour les cheveux (pellicules)
  • Soin pour les cheveux colorés
  • Insecticide
  • Anti-bactérienne
  • Emolliante
  • Purifiante

Odeur : de noix fraîche
Couleur : Ambré
Aspect : Huileux,

Voir le prix

Huile végétale de karanja : précautions d’utilisation

L’huile végétale de Karanja ne doit pas être avalée. Évitez le pourtour de la bouche et les yeux. Il faut toujours la diluer avec une autre huile végétale avant de l’appliquer sur la peau. Il faut bien respecter les dosages conseillés.

A la température ambiante, l’huile se solidifie.

Ne pas utiliser chez l’enfant de moins de 6 ans.

Faites toujours un petit test cutané afin de vérifier que vous ne développez aucune allergies.

Privilégiez une huile végétale bio et de première pression à froid afin de profiter de ses bienfaits.

Son odeur peut ne pas plaire à tout le monde.

Le saviez vous ?

L’huile de Karanja est apparenté à l’huile végétale de Neem.

Elle peut entre dans la composition de vos cosmétiques, soin solaires, et autres produits cosmétiques à faire soi-même.

Notes et éléments techniques :

  • Indice de saponification : 177 à 189
  • Indice d’iode : 83 à 94

Composantes de l’huile végétale de Karanja

  • 85 % d’AGI
  • 0 % d’Omega-3
  • Contient des composés phénoliques
  • Insaponifiables (flavonoïdes – le karanjin)