Huile végétale d'Amarante

L’huile végétale d’Amarante est une huile cosmétique. Elle est riche en oméga-3 et donc antioxydante. L’Amarante est une plante herbacée annuelle de la famille des Chenopodiaceaes. Ses feuilles et ses graines sont comestibles. Les Aztèques en consommaient beaucoup avant que leur interdisent les Espagnols lors de la conquête espagnol au Mexique. Son nom vient du grec ancien, qui signifie “immortelle” ou “qui ne fane pas”. L’amarante est souvent considérée comme une “mauvaise herbe”. Cependant, elle fait un retour en force et revient dans l’alimentation. Ses feuilles sont consommées en Inde, en Grèce, à l’île de la Réunion et en Afrique. Ses feuilles sont appelées “brèdes parentières” Elle est riche en calcium et en magnésium.

Amarante (Amaranthe) : fiche technique

Nom botanique : Amaranthus (Amaranthe)
Parties utilisées : Graines
Obtention : Pressage de la première pression à froid

Propriétés principales :

  • Anti-oxydante
  • Anti-inflammatoire
  • Restructurante de la peau
  • Calme des démangeaisons cutanées
  • Beauté des cheveux et des ongles
  • Favorise la mémoire
  • Idéale pour les peaux sèches, abîmées, matures

Odeur : Caractéristique
Couleur : Jaune
Aspect : Liquide

Voir le prix

L’ Huile végétale d’Amarante (Amaranthe): précautions d’utilisation

L’huile végétale d’Amarante doit se conserver au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.

L’huile végétale d’Amarante lutte contre les cheveux gris grâce à ses minéraux.

Elle contient du squalène, cela favorise le rajeunissement du corps.

Éléments techniques de l’huile végétale d’Amarante (Amaranthe)

Indice de saponification : 189 à 198
Indice d’iode : 135 à 155