huile végétale de Noisettes

Recommandée pour les peaux grasses et acnéique, l’huile végétale de Noisette possède de nombreuses propriétés. La noisette est le fruit du noisetier commun aussi appelé “coudrier”. Il pousse dans l’hémisphère nord, dans les régions tempérés. Cet arbre serait un survivant de l’ère glaciaire Autrefois, on lui donnait des pouvoirs magiques. Il était utilisé par les sourciers, les druides s’en servaient pour faire des incantations, et les sorcières fabriquaient leur balai avec ses branches. La Noisette est un oléagineux très riche en Omega-3, elle est donc anti-cholestérol. Elle est utilisée en cosmétique et en cuisine.

Noisette : fiche technique

Nom botanique : Corylus avellana
Parties utilisées : Fruit (la noisette)
Obtention : Pressage et extraction pression à froid
Propriétés principales :

  • Nourrissante et adoucissante
  • Idéale pour les peaux sèches ou grasses ou fatiguées
  • Cicatrisante
  • Protectrice
  • Aide à la disparition des points noirs (régule le sébum)
  • Réparatrice
  • Calme les irritations
  • Fortifiant pour les cheveux
  • Fait baisser la tension artérielle
  • Aie à combattre la frigidité et l’impuissance
  • Antianémique

Odeur : Agréable
Couleur : Marron clair
Aspect : Huileux, fluide

Voir le prix

L’huile de Noisette : précautions d’utilisation

L’huile végétale de Noisette est déconseillée aux personnes étant allergiques aux fruits à coques, même pour un usage externe.

Elle s’utilise en interne comme en externe.

L’huile de Noisette se conserve dans un endroit frais, au sec et à l’abri de la lumière. C’est une huile végétale qui rancit facilement, il est préférable de l’acheter en petite quantité.

Elle ne résiste pas à la chaleur, il vaut mieux l’utiliser froide.

Le saviez vous ?

Huile végétale de Noisette est idéale pour les massages. Elle pénètre facilement dans la peau et ne la laisse pas grasse.

Un peu d’huile de Noisette tous les jours apportera un bienfait aux convalescents.

Elle s’utilise comme base pour les huiles essentielles (pin de Patagonie ou bois de rose par exemple)

Éléments techniques de l’huile végétale de Noisette

Indice de saponification :187 à 197
Indice d’iode : 83 à 90

Composantes :

  • 7 % d’acides gras saturés
  • 78% d’acides gras monoinsaturés
  • 10% d’acides gras polyinsaturés
  • Riche en vitamines A, et E