Huile végétale d'Inca Inchi

L’huile végétale d’Inca Inchi (Sacha Inchi) est exceptionnellement riche en acides gras essentielles d’Oméga-3 qui lui confèrent des propriétés anti-âge et antioxydante. L’Inca Inchi est originaire de l’Amazonie. Plus particulièrement des forêts tropicales de Bolivie, Colombie, Pérou… Cette plante grimpante donne des fruits ressemblant à des étoiles (appelée noix des Incas). Ces fruits donnent des graines qui une fois pressées donneront une huile végétale rare. Cette plante persistante appartient à la famille des euphorbiaceaes. Elle peut atteindre jusqu’à 2 mètres de hauteur. Elle aime les terres acides et peut pousser jusqu’à 1500 mètres d’altitude, à condition d’être bien arrosée. Les Incas la cultivent depuis la nuit des temps. Ils l’utilisaient pour ses nombreuses propriétés cosmétiques et diététiques.

Inca inchi : fiche technique

Nom botanique : Plukenetia volubilis L

Parties utilisées : Graines
Obtention : Première pression à froid
Propriétés principales :

  • Nourrissante, hydratante
  • Restructurante
  • Anti-inflammatoire
  • Peaux matures (raffermissante)
  • Emolliante
  • Problèmes de peaux (eczéma)
  • Pour les peaux fragiles ou irritées
  • Peaux très sèches (écailles)

Odeur : Légère, petite note de haricot
Couleur : Transparente à jaune pâle
Aspect : Huileux, fluide

Voir le prix

Huile végétale d’Inca inchi : précautions d’utilisation

L’huile végétale d’Inca inchi doit être utilisée à froid. Il ne faut surtout pas la faire chauffer en cuisine. Sa richesse en Oméga-3 et 6 en fait une huile à consommer dans les salades en assaisonnement. Elle participera à votre équilibre nutritionnel.

Ne pas utiliser chez les nourrissons.

C’est une huile végétale stable. Elle est pas sensible à l’oxydation. Conservez votre huile à l’abri de l’air, de la chaleur et de l’humidité. Attention, en dessous de 10 degré, elle peut se figer. Elle se conserve jusqu’à 8 mois.

Privilégiez une huile végétale bio et de première pression à froid afin de profiter de ses bienfaits.

L’huile d’Inca inchi pénètre très facilement dans la peau qu’elle ne laisse pas grasse.

Notes et éléments techniques :

  • Indice de saponification : 180 à 200
  • Indice d’iode : 185

Composantes de l’huile végétale de Noyau de Cerise

  • 92 % d’AGI
  • 45 % d’Oméga-3
  • Vitamine E (très riche)
  • Provitamine A
  • 0.5 % d’insaponifiables
  • Campestérol
  • Stigmastérol
  • B-sistérol